赤福

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赤福

伊勢の名物赤福餅を久しぶりに食す!。

赤福餅は子供の頃より好物ですが、事件以来、食べていなかったと言うより、

大阪では販売していなかったのである。

昨日より近鉄鶴橋駅で販売再開されたそうで、今日、買って来てくれた。

先ほど食べたのですが、アンの色が濃くなった気がする。

以前はもう少し薄い色で紫がかっていたアンであった。

餅も固くなっている。

23日製造なので日が経って硬くなった訳でもない。

今まで大阪で買う赤福餅は、やわらかい餅と餅がくっついてい、

付属のヘラで切り離すようにして食べていた。

販売再開後は伊勢でしか製造していないそうで、

多分、今まで大阪で買っていた赤福餅は人の手で一つづつ作らず、

箱の大きさの餅にアンを載せ、型押しで形を整えていたのかな!??。

どちらかと言うと、以前の薄い色のアンでやわらかい餅の方が好きである。


EOS40D + TAMRON AF28-300mm F3.5-6.3 XR Di VC