オランジーナ

 オランジーナ 
 
オレンジの皮から抽出したオレンジピール エキスが入っているから大人の味。
そんなTVCMが流れている。
オレンジ味のオランジーナを飲んで思い出した。
フランスのスーパーマーケットで見たオランジーナは、オレンジ以外の味があった。
 
で調べてみた。
 
オランジーナ・ブランドの中でも「バリエテ(Variete)」シリーズはネーミングも特徴的だ。
エキゾチックでトロピカルな風味の「ラスタマン」、カシスが加わった「アリスト」、
酸味あるマンダリン「マエストロ」、グアバの爽やかさが特徴の「ニーナ」、
イチゴフレーバー「ロカ」、ブラッドオレンジから作った「ルージュ」、
グレナデンを使った「インディアン」の他に、
レモン味の「サムライ」、桃の甘さの「ゲイシャ」といった日本語を商品名にしたものもある。
 
イメージ 1
DMC-GX7 +  M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
TV 1/250  AV 4  ISO 200  焦点距離 45mm
 
 
 
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