姫路おでん

 
 
姫路みゆき通り商店街で食べた「姫路おでん定食」のおでんですが、
調べてみると「姫路おでん」の定義から外れていました。
 
姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる濃く甘い味付けのおでんと、
専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、
生姜醤油で食べるおでんはすべて「姫路おでん」です。
とあるので、小皿の生姜醤油につけてるのが姫路おでんですね。
私の食べたおでんは、出汁の小皿にカラシが添えられていたので、
ただのおでんですかね?。
それとも、味が濃いかったので関東煮?。
 
イメージ 1
DMC-GH4 + LUMIX G X VARIO 12-35mm/F2.8 ASPH./POWER O.I.S.
TV 1/60 AV 3.5 ISO 800 焦点距離 13 mm
 
 
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