2016-04-13 姫路おでん 今日の1枚+あるふぁー #練習用 姫路おでん 姫路みゆき通り商店街で食べた「姫路おでん定食」のおでんですが、 調べてみると「姫路おでん」の定義から外れていました。 姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる濃く甘い味付けのおでんと、 専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、 生姜醤油で食べるおでんはすべて「姫路おでん」です。 とあるので、小皿の生姜醤油につけてるのが姫路おでんですね。 私の食べたおでんは、出汁の小皿にカラシが添えられていたので、 ただのおでんですかね?。 それとも、味が濃いかったので関東煮?。 DMC-GH4 + LUMIX G X VARIO 12-35mm/F2.8 ASPH./POWER O.I.S. TV 1/60 AV 3.5 ISO 800 焦点距離 13 mm http://hatenablog.com/images/top/top-logo@2x.png Hatena Blog 「maido」も観てね!。 CYCLE COUNTY Namba Hand Center