和三盆

 和三盆 
 
京都に行くとショーウインドウに並んだ綺麗な京菓子を何時も買わずに見ている。
 
京菓子のなかで一般に「お干菓子」と呼んでいるお菓子があります。
種類としては、
ところで詰め合わせにされてしまうと、見ただけでは、「和三盆」と「落雁」の区別がつかない、
「生砂糖」と「雲平」も見分けにくい、どちらも食べれば分かるのですが・・・。
 
「紅葉」、「松葉」は「生砂糖」でしょう、ゼリーを砂糖で固めた菓子以外のものが、「和三盆」か「落雁」??。
食べて美味しいのは、ゼリー、和三盆、落雁、生砂糖、雲平、の順かな。
イメージ 1
 
こちらの詰め合わせは、「和三盆」だと思う・・・?。
イメージ 2
LUMIX DMC-GX7 +  M.ZUIKO DIGITALED 45mm F1.8
TV 1/100  AV 3 .5 ISO 400  焦点距離 45mm
 
 
 
Hatena Biog 「maido」も観てね!。