すし

 すし 
 
寿司(すし、鮨、鮓)を大別すると、生鮮魚介を用いた「早鮨(はやずし)」と、
魚介類を飯と塩で乳酸発酵 させた「なれ鮨(なれずし)」に区分される。
 
トンカツもよく食うが、スシもよく食う。
 
よく食うと言っても回転寿司かスーパーの寿司です。
回転寿は、くら寿司派である。
 
うどん屋で食うのは、稲荷寿司。
 
柿の葉寿司に鯖寿司も好きだが、
食べた事もないのに食べたくない寿司がある。
滋賀の名物、フナのなれずし・鮒寿司だ。
 
もうすぐ巻き寿司のまるかぶりの日がやって来る。
 
イメージ 1
DMC-GX7 + SIGMA 30mm F2.8 DN
TV 1/60 AV 3.2 ISO200 焦点距離 30mm
 
 
 
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