2014-01-27 すし 今日の1枚+あるふぁー #食べ物 すし 寿司(すし、鮨、鮓)を大別すると、生鮮魚介を用いた「早鮨(はやずし)」と、 魚介類を飯と塩で乳酸発酵 させた「なれ鮨(なれずし)」に区分される。 トンカツもよく食うが、スシもよく食う。 よく食うと言っても回転寿司かスーパーの寿司です。 回転寿は、くら寿司派である。 うどん屋で食うのは、稲荷寿司。 柿の葉寿司に鯖寿司も好きだが、 食べた事もないのに食べたくない寿司がある。 滋賀の名物、フナのなれずし・鮒寿司だ。 もうすぐ巻き寿司のまるかぶりの日がやって来る。 DMC-GX7 + SIGMA 30mm F2.8 DN TV 1/60 AV 3.2 ISO200 焦点距離 30mm http://hatenablog.com/images/top/top-logo@2x.png Hatena Blog 「maido」も観てね!。 CYCLE COUNTY