もつ煮込

 もつ煮込 
 
柴又帝釈天参道の光景。
「東京で二番目のうまさ」と書かれたもつ煮込を買う若者。
 
汁をもう少し多目になどと注文を付けて買っていましたが、
美味しいのでしょうか?。
もつ煮を屋台感覚で食す経験が無いし、
元々もつ煮、もつ鍋や大阪で言うホルモン焼など好きではないのです。
大阪の串かつ屋に行けば必ずある、どて焼も好きではない。
 
子供の頃、近くの市場でホルモン焼の店があり、
辺りに好い臭いを漂わせていましたが、
「モルモンて牛や豚の内臓で、ほるもん(捨てる者)やで・・・」と悪がきに言われて以来、
ホルモン焼は食わず嫌いである。
 
もつ鍋やどて焼は付き合いで食すも、好物ではない。
焼肉も肉がよい!。
 
ところで、若者が背負っているグレゴリー(GREGORY)のリュックであるが、
若者から年配に愛され男の定番アイテム、
フィッティング感は世界最高峰などと言われるブランドのバックですが、
こちらも食わず、いや持たず嫌いです!。
 
イメージ 1
DMC-GH4 + LUMIX G X VARIO 12-35mm/F2.8 ASPH./POWER O.I.S.
TV 1/250 AV 4  ISO 200 焦点距離 21 mm
 
 
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