アンパンの空洞

 アンパンの空洞 
 
アンパンの餡の上に大きな空洞があるとガッカリ!。
 
具の水分が蒸発し、生地も膨らむので、ある程度は致し方ない事ですが、
餡好きとしては、これじゃまるで詐欺だ!と言いたくもなる。
 
あるパン屋さんの話、アンパンの空洞に生クリームを注入して空洞を埋めて売る。
うっ~ん、それはアンパンじゃない・・・・。

皮の薄い餡だらけの饅頭のようなアンパン・・・・それじゃ、饅頭買う・・・・。
 
イメージ 1
DMC-GX7 + SIGMA 30mm F2.8 DN
TV 1/60 AV 4.5 ISO200 焦点距離 30mm
 
 
 
Hatena Blog 「maido」も観てね!。